Что случилось с «красными»: в президенты от КПРФ выдвигается олигарх



Уже совсем близко выборы президента Российской Федерации. Предвыборная политическая суматоха в стране растет. Уже было зарегистрировано более 60-ти кандидатов на пост главы государства, и, похоже, это ещё не предел. Однако наибольший интерес представляет выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин, на чьей персоне, безусловно, следует заострить особое внимание.

Вполне вероятно, что мой пост станет некой обобщенной реакцией всех убежденных российских коммунистов на выдвижение этого проходимца и афериста от единственной отечественной «красной» политической силы, которой он, как буржуй и капиталист, явно идеологически чужд.

Итак. Павел Грудинин – это человек, чье личное состояние исчисляется сотнями миллионов долларов, которые он «заработал», получая доходы от сдачи в аренду «золотых» земель в Москве в пределах МКАД, ранее (во времена СССР) принадлежавших Совхозу имени Ленина. Упомянутыми земельными участками Грудинин завладел по итогам весьма мутных схем, провернутых им в 90-е годы прошлого века. Но давайте обо всем по порядку.


В 1989 году Павел Грудинин становится заместителем директора Совхоза имени Ленина под руководством некого Петра Рябцева, руководившего на тот момент предприятием. Эту должность он занимает в течение 6-ти лет, при этом активно и, что надо отметить, небезуспешно «подсиживая» своего прямого руководителя. В итоге в 1995 году по результатам голосования акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин становится директором организации.

Известно, что акционеров перед упомянутым голосованием подкупали и запугивали, заставляя их голосовать за «коммуниста». Занимались этим представители местных криминальных кругов, с которыми, как оказалось, у Грудинина были очень тесные связи. И, судя по итогам голосования, все прошло успешно. Как известно, многочисленные ОПГ тогда имели серьёзное влияние по всей стране, а тесное сотрудничество с ними сулило успех практически любому предприимчивому коммерсанту, коим и оказался наш «коммунист».

Однако больше всего досталось предыдущему директору совхоза Петру Рябцеву. Помимо того, что с подачи Грудинина его запугивали «братки», нынешний выдвиженец от КПРФ обещал сдать своего руководителя правоохранительным органам за махинации последнего с землей.

В общем, таким вот «честным» путем во главе ЗАО «Совхоз имени Ленина» встал Павел Грудинин. Но на достигнутом «коммунист» останавливаться вовсе не собирался, и вскоре после голосования акционеров Грудинин стал сокращать число этих самых акционеров, выкупая за смешные суммы их доли в предприятии.

Если в 1995 году владельцев ЗАО «Совхоз имени Ленина» было 526 (держатели акций), то уже к 2000 году число акционеров сократилось до 40 человек. Причем практически все из этих 40 являлись и являются управляющими и менеджерами совхоза, в то время как сам Грудинин завладел к 2000 году 40% всех акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Сегодня личный доход Грудинина, как и упоминалось выше, доходит до нескольких сотен миллионов долларов в год. Такие огромные капиталы ему приносит сдача в аренду огромных земельных участков в черте МКАД. Что, кстати, вовсе неудивительно, ведь на сегодняшний день территорию ЗАО «Совхоз имени Ленина» арендуют торговый центр «Вегас», StarLight Cash & Carry, «Вэймарт» и дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус».

При этом весьма примечательно, что в публичной плоскости Грудинин позиционирует себя как крупный аграрий и хозяйственник, хотя львиная доля прибыли, которую он получает, поступает вовсе не от продажи сельскохозяйственной продукции. Также нельзя не отметить что, в российской бизнес-среде ходили устойчивые слухи о том, что с помощью нелегальных схем «коммунист» продавал клубнику (и продолжает этим заниматься) из Турции Польши, Марокко, Испании и Египта, под видом отечественной, якобы выращенной в Подмосковье.

И несмотря на то, что в судебном порядке доказать подобное пока не удалось, слухи эти имеют под собой настолько твердое основание, что в 2015 году с ЗАО «Совхоз имени Ленина» отказались сотрудничать такие крупные ретейлеры как «Ашан» и «Метро», опасаясь, что клубника на самом деле завезена из Турции. 


И даже если закрыть глаза на то, что фактически олигарх баллотируется в президенты страны от КПРФ, хотя я, как убежденный коммунист сделать этого не могу (это настоящий позор!), никакого сколько-нибудь внятного политика я в этом человеке не вижу. И на то есть две причины.

Во-первых, его громкие высказывания националистического характера в корне расходятся с действиями. Грудинин ничуть не чурается использовать на своих же плантациях дешевую рабочую силу, бессовестно наживаясь на трудовых мигрантах из стран ближнего зарубежья, хотя сам же призывает выдворить этих людей из страны. И он не видит в этом никаких противоречий.

Да и вообще забавно наблюдать за тем, как человек с еврейскими корнями радеет за идеи русского национализма…



Во-вторых, политическую окраску Павел Грудинин менял уже не раз. Изначально наш «коммунист» состоял в «Единой России», а затем был членом ЛДПР. Теперь же он баллотируется в президенты страны от КПРФ, не будучи при этом даже членом коммунистической партии. Все это, на мой взгляд, свидетельствует о полном политическом безразличии данного персонажа. Складывается впечатление, что Грудинин любыми доступными способами стремится попасть во власть, и для него нет совершенно никакого значения, под знаменами каких политических, он это сделает.

Каким образом Грудинин стал кандидатом в президенты от КПРФ, по сей день остается загадкой. Не будет преувеличением сказать, что все российские коммунисты были попросту ошарашены внезапным выдвижением этого персонажа.

На сегодняшний день в коммунистической партии отчетливо прослеживается внутренний кризис. Коммунисты России раскололись на два лагеря – первые (их очень немного) поддерживают Грудинина, вторые отдают предпочтение таким более известным политическим деятелям, как экономист Юрий Болдарев и функционер КПРФ Валерий Рашкин. При этом большую обеспокоенность вызывает абсолютно невнятная позиция Геннадия Зюганова на этот счет, который будто бы старается просто не замечать сложившегося внутри партии кризиса. Такой подход уже серьёзно пошатнул его авторитет в качестве главы фракции.


Подобная реакция российских «красных» абсолютно закономерна - большинство граждан РФ, причисляющих себя к сторонникам коммунистической партии, в том числе и я сам, расценивают выдвижение олигарха кандидатом в президенты России от КПРФ как циничное оскорбление. Этот человек совершенно чуждый и даже враждебный нам, коммунистам, элемент, согласно общеизвестным постулатам так называемой «красной» идеологии. Одним словом, это настоящий позор!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий