» » «Полностью утратили доверие» — Ищенко и Тарасенко доигрались

«Полностью утратили доверие» — Ищенко и Тарасенко доигрались

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

В ЦИК выразили надежду, что кандидаты на пост губернатора Приморского края – Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко – откажутся от участия в очередных выборах главы региона. Такую точку зрения высказала председатель комиссии Элла Памфилова, передает ТАСС.

Глава избирательной комиссии подчеркнула, что оба выдвиженца полностью себя дискредитировали, потеряв доверие избирателей. Было бы неразумно вновь выставить свою кандидатуру на выборах, которые ЦИК признала недействительными из-за многочисленных нарушений. Отмена результатов была единственно верным решением, поскольку территориальные структуры не смогли обеспечить требуемой правительством прозрачности процесса.

Большинство жалоб поступило на штаб кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, команду которого уличили в подкупе избирателей, подвозе граждан на избирательные участки и препятствии работе территориального избирательного органа, в результате чего не удалось установить результаты голосования на 13 участках.

При этом кандидат от партии, против которой было зафиксировано больше всего нарушений, не согласился с отменой результатов выборов и намерен оспаривать решение контролирующего органа в суде. Тарасенко же, в свою очередь, разделил мнение ЦИК, заявив, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на новых выборах, дату которых назначат 26 сентября.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru