» » Новая украинская смута: Саакашвили будет играть на повышение ставок

Новая украинская смута: Саакашвили будет играть на повышение ставок

Ситуация на Украине продолжает обостряться — скандальный политик Михаил Саакашвили не собирается контактировать с правоохранителями, причем сами полицейские не в состоянии взять его под стражу. Очевидно, что в данной ситуации бывший губернатор Одесской области будет играть на повышение ставок.

Накануне, как известно, на квартире Саакашвили прошли обыски, а сам он забрался на крышу восьмиэтажного дома, пригрозив оттуда спрыгнуть. Силовикам стоило больших усилий взять данного персонажа под стражу, а потом довести до машины. Однако сторонники Михаила Саакашвили блокировали дорогу и освободили его. В настоящий момент экс-губернатор находится в палаточном лагере близ Верховной Рады.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Саакашвили предоставлено ровно 24 часа, чтобы явиться на допрос к следователю. По его словам, в настоящий момент опальный политик находится в статусе «сбежавшего из-под стражи». Впрочем, бывший президент Грузии через своих представителей уже отметил, что не будет подчиняться требованиям киевского режима.

Этот скандал — отличная возможность для Саакашвили привлечь к себе внимание, а также заработать дополнительные политические очки. Он, конечно, не пойдет в прокуратуру, поскольку для него данный шаг — фактическое признание поражения и согласие играть по правилам Порошенко и подчиненных.
При этом сам Михаил Саакашвили позиционирует себя в качестве нонконформиста, который готов идти до конца. Из этого можно сделать однозначный вывод: политик продолжит протестные выступления и будет играть на повышение ставок. Естественно, данная ситуация вызывает все большее волнение у действующего президента, который откровенно не знает, что предпринять.

У Порошенко есть две большие проблемы. Первая — силовики неохотно выполняют его приказы. На примере ситуации с «Беркутом» правоохранители понимают, что можно защищать конституционный строй, но потом оказаться под следствием. Другими словами, они деморализованы и не горят желанием подчиняться Порошенко.

Вторая проблема для нынешнего президента — отношение к ситуации со стороны Запада. Так, США призвали все стороны конфликта избегать насилия. Другими словами, киевский режим не дождался поддержки Вашингтона или Брюсселя, которые, судя по всему, решили взять паузу. Причем западные партнеры откровенно запретили решать вопрос силовым путем.

Порошенко так и не смог решить проблему Саакашвили, продемонстрировав свою несостоятельность. Экс-губернатор Одесской области, в свою очередь, будет делать все возможное, чтобы свергнуть нынешнего украинского президента. Как мы видим, Украина все глубже погружается в политический кризис, выхода из которого не предвидится. И не исключено, что новый период смуты может закончиться полным развалом государства.
Загрузка...
Уважаемый гость! Стань участником нашего проекта и нашим другом! Для этого зарегистрируйся, загружай любимую аватарку, общайся на любые темы и оставляй комментарии. Кстати, на будущее, чтобы войти в аккаунт, нужно нажать на замочек в шапке сайта справа.

Наши партнёры

Загрузка...

Читайте также

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Наверх