» » Антиукраинская инициатива: чем закончится идея Киева разорвать транспортное сообщение с Москвой

Антиукраинская инициатива: чем закончится идея Киева разорвать транспортное сообщение с Москвой

Представители киевского режима постоянно вводят странные инициативы, рассчитывая с помощью них насолить России. Однако в большинстве случаев они вредят самим украинцам, вызывая острый негатив в стране. Из этой же категории предложение министра инфраструктуры Незалежной Владимира Омеляна разорвать транспортное сообщение с РФ.

По словам руководителя ведомства, с территории Украины поезда еще следуют в Россию, однако он надеется, что в скором времени ситуация изменится. Также он пообещал начать активные переговоры с организаторами автобусных перевозок. «Нам необходимо убедить украинских граждан, что в РФ нечего ездить», — сообщил Омелян.

Как отметил политолог Александр Дудчак, теоретически подобное заявление министра может быть связано с тем, что РФ закончила строительство железнодорожной ветки в обход Незалежной. «Однако разрыв сообщения между государствами ударит в первую очередь по Украине», — констатировал он.

При этом следует напомнить, что «майданные» власти уже и так осложнили жизнь своим соотечественникам. Еще в 2014 году по инициативе киевского режима авиасообщение между РФ и Украиной было прекращено. Так что теперь граждане Незалежной вынуждены тратить дополнительные средства, чтобы добраться до российских городов.
Дудчак отметил, что из-за ситуации с авиасообщением в настоящее время хорошо развивается аэропорт в Минске. «Судя по всему, теперь будет развиваться и вокзал», — сообщил он. Вместе с тем вряд ли украинцы перестанут ездить в соседнее государство, как рассчитает Омелян и другие деятели Незалежной.

Тяжелое социально-экономическое положение Украины вынуждает ее граждан покидать родные дома и уезжать на заработки за границу. На российской территории трудится свыше двух миллионов граждан Незалежной. Отказ от транспортного сообщения между странами в первую очередь ударит по ним.

По словам Дудчака, «заробитчане», находящиеся в РФ, занимают первое место по денежным переводам среди всех украинских мигрантов. По некоторым данным, ежегодно они отправляют на родину несколько миллиардов долларов. Другими словами, если украинцам ограничат возможность трудиться в РФ, национальный бюджет недосчитается огромной суммы. А это, в свою очередь, может очень печально закончиться для экономики Незалежной, которая и так дышит на ладан.
Загрузка...
Уважаемый гость! Стань участником нашего проекта и нашим другом! Для этого зарегистрируйся, загружай любимую аватарку, общайся на любые темы и оставляй комментарии. Кстати, на будущее, чтобы войти в аккаунт, нужно нажать на замочек в шапке сайта справа.

Наши партнёры

Загрузка...

Читайте также

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Наверх