» » Англосаксов «надули» террористы

Англосаксов «надули» террористы

Британское правительство прикрыло проект помощи полиции оппозиционных сил в Сирии. Причина: часть денег попала в руки радикалов. Компания Adam Smith International англосаксов фактически подставила. Ведь именно она выступала в качестве посредника.

Цели в 2014 году Лондон заявлял, как обычно, благие: поддержим формирование полицейских структур на территориях, подконтрольных сирийской оппозиции. Вот только «Свободная сирийская полиция» действующая в провинциях Идлиб, Дара, Алеппо и еще ряде других, не должна носить оружие и сотрудничать с экстремистами. На деле же эти правила нарушаются.

Полицейские оказались виновны в том, что сотрудничали с судами, по приговору которых двух женщин забили насмерть камнями. Не брезговали они и передачей наличных денег террористам. Мало того, в полицию шли служить те, кого туда направляли лидеры террористических группировок. Начисление зарплаты «мертвым душам» просто мелкая шалость по сравнению с этим. Вот так эффектно и на протяжении трех лет сирийские оппозиционеры держали британцев в дураках.

Да, на совести таких вот «полицейских» имеется еще два «темных пятна». Так, сотрудники ССП в провинции Алеппо отдавали заработок террористам «Нур ад-Дин аз-Зинки», которые в 2016 году отрезали десятилетнему ребенку голову. Финансировала ССП и боевиков «Джебхат-ан-Нусра»*. В чем смысл создания подобной полиции? Это просто загадка.


Кто-то скажет, что это совпадение. Не повезло британцам. Хотели сделать, как лучше, а получилось хуже, чем обычно. Но нет… В начале лета Джереми Корбин, лидер лейбористов, в пух и прах раскритиковал правительство Терезы Мэй, заявив, что она скрывает факты финансирования исламистов из-за рубежа. Заявление прозвучало после терактов в Британии. Особенно дико было узнать, что спецслужбы знали все о лондонских террористах, а толку?

Вывод: значит, это кому-то нужно, не так ли? И заинтересован ли Лондон вообще в уничтожении ИГИЛ в Сирии и в Ираке? Очередной раз убеждаюсь, что лишь для России это важно – спасти мир от угрозы международного терроризма.


shaya
Загрузка...
Уважаемый гость! Стань участником нашего проекта и нашим другом! Для этого зарегистрируйся, загружай любимую аватарку, общайся на любые темы и оставляй комментарии. Кстати, на будущее, чтобы войти в аккаунт, нужно нажать на замочек в шапке сайта справа.

Наши партнёры

Загрузка...

Читайте также

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Наверх