Русская учительница о жизни в США: очень грязно и давит на психику



Учительница из Липецка, преподававшая несколько лет в США, рассказала журналистам, почему решила навсегда «завязать» с Америкой и поделилась, в чем, по её мнению, состоит превосходство российской культуры.

Елена Федорова – историк с большим стажем. Она преподавала в нескольких иностранных школах, но ярче всего ей запомнилась жизнь и работа в США. В Америке женщина обучала детей работников российского посольства, и за время жизни там на личном опыте убедилась в ложности многих стереотипов.

Учительница отметила, что американская система образования вовсе не лучше российской. Более того, многие родители недовольны уровнем преподавания в местных учебных заведениях. Например, в частных школах от детей не требуют особого усердия. Главное условие для успешного обучения в таких местах: своевременная оплата услуг.

Также Елена была удивлена тем, как сильно захватила американцев «шпиономания». Она несколько раз столкнулась с нежеланием людей контактировать с её дочкой, после того как те узнавали о связях с посольством. Хотя сама Федорова и работает простой учительнице и едва ли имеет доступ к каким-то тайнам.

Больше всего Елену Анатольевну удивила американская культура, которая оказалась довольно небогатой. Музеи США заполнены интересными предметами, но купленными за деньги в других странах мира, а вовсе не являющимися их наследием. Это дало Федоровой очередной повод гордиться своей собственной страной и, в частности, богатством нашей культуры. Но женщина упомянула и положительные моменты касательно вопроса искусства: её сильно впечатлили американские мюзиклы, оказавшиеся очень зрелищными и слаженными.

Нью-Йорк показался Елене Анатольевне очень грязным, хотя и довольно красивым в архитектурном плане. Она отметила, что в городе есть великолепные места, которые стоит посетить, особенно, Централ-парк. Однако, как утверждает женщина, сам город «давит на психику», и, когда по нему гуляешь, «хочется надеть костюм микробиолога».

Когда Елене Федоровой предлагают вернуться к преподаванию в США, она наотрез отказывается. Женщина заявляет, что «завязала» с Америкой и ничуть не жалеет, что вернулась на Родину.

Источник

Похожее

Комментарии 1

Alex Kaplan
Alex Kaplan от 6 декабря 2017 23:56
На кого расчитан этот бред? Вы сами верите в то что в этой статье написано? Более примитивной пропаганды я давно уже не видел. Уважайте хотя бы своих читателеь. Ну нел;зя же так безбожно лгать. :)
Добавить комментарий

Оставить комментарий