» » Джон Болтон поставил международной арене ультиматум по Сирии

Джон Болтон поставил международной арене ультиматум по Сирии

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.



В Соединенных Штатах только и думают о своей исключительности. Именно из-за действий американского истеблишмента мир не раз становился свидетелем кровавых конфликтов и войн. Несмотря на дурную репутацию, некоторые высокопоставленные представители США до сих пор выставляют Вашингтон современным «голубем мира».


С начала операции США и их союзников на Ближнем Востоке и по сей день можно было выявить одну закономерность – жизнь в ближневосточном регионе становилась все хуже. Европа почувствовала интервенцию Вашингтона не менее критично, так как европейские города заполонили мигранты. Кроме того, ряд терактов в ЕС дал понять, что так такого результата урегулирования ситуации на БВ нет.


Сирия стала одним из тех государств, куда США и их союзники отправили «миротворческие силы». Однако победы западной коалиции над «Исламским государством»* и другими террористическими организациями как не было, так и нет. Тем не менее, там не прекращают ставить условия.



 Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью  Reuters заявил, что Вашингтон не отказывается от присутствия в Сирии, несмотря на нежелание местных властей видеть коалиционные силы в качестве участника урегулирования ситуации. Он фактически огласил ультиматум для всех государств, которые заинтересованы в решении данной проблемы.


«Мы посмотрим, в чём мы и другие можем согласиться в плане разрешения конфликта в Сирии. Но есть одно предварительное условие: возвращение иранских сил в Иран», — заявил он.


По сути, американское руководство, таким образом, вновь пытается ставить условия для всего мира. Однако не понятно, на каких основаниях США позволяет себе выдвигать подобные ультиматумы. Прежде всего, решением проблемы должны заниматься в САР. Что же касается Вашингтона, то все решения по вопросам урегулирования должны координироваться с Дамаском.


Таким образом, можно прийти к выводу, что США просто-напросто стремятся навязать свою политику международной арене и, прежде всего, стремятся к реализации собственных инициатив. Вашингтон не заинтересован в решении конфликта в Сирии, а лишь старается избавиться от тех государств, которые по тем или иным причинам мешают Штатам «вершить правосудие». Американское руководство стремится свергнуть власть Асада и захватить нефтяные месторождения республики.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru