» » Однополярного мира не будет: в ООН признали крах позиций США

Однополярного мира не будет: в ООН признали крах позиций США

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Страны, фактически объединившиеся в антиамериканскую коалицию, разрушили мечты Вашингтона об однополярном мире. 

Растущее влияние России и Китая на мировой политико-экономической арене и стремительно растущее число государств, присоединяющихся к таким организациям как БРИКС и ШОС, заставило признать поражение США даже союзников Америки.

Страны Европы, понимая, что будущее за многополярным миром, все более открыто смещают акценты внешней политики, снижая зависимость от США. Не так давно ЕС принял закон о блокировке американских санкций против Ирана, также Союз принял решение снизить объем расчетов в долларах. 

Кроме того, ведущие страну Евросоюза, такие как Германия и Франция, постоянно призывают союзников к созданию военной коалиции, подразумевающей разделение НАТО на два сектора. Иными словами, Европа хочет снизить зависимость от США в вопросах безопасности, причем новая система должна существовать в плотном сотрудничестве с Россией.

Заявления о снижении влияния Америки нередко звучат с высоких трибун. Как отметил  генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, США с точки зрения мирового лидерства потеряли позиции. Международный порядок, основанный на лидерстве одного государства, будет неизбежно ставиться под сомнение, подчеркнул он.

Антиамираканские настроения в мире на фоне агрессивной экономической политики США даже против давних союзников стремительно усиливаются, причем Вашингтон, по сути, рушит все собственными руками. Цепная реакция по уходу из-под американского влияния была неизбежной, и ее уже не остановить.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru