» » «Случайные» аварии: за организацией автокатастроф с президентом Молдовы и премьером Абхазии стоят США

«Случайные» аварии: за организацией автокатастроф с президентом Молдовы и премьером Абхазии стоят США

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Участившиеся происшествия с пророссийскими политиками явно указывают на то, что все это – не случайность, и за каждым инцидентом стоят конкретные организаторы. Недавние автокатастрофы, произошедшие с молдавским президентом Игорем Додоном и абхазским премьером Геннадием Гагулия, к сожалению, закончившейся летальным исходом, были совершены по «американским лекалам».

Так в свое время ЦРУ устраняли «неугодных» им политических лидеров, и сейчас США таким образом пытаются дестабилизировать обстановку вблизи российских границ. Впервые подобные методы были использованы американскими спецслужбами в 2014 году, и назывались boston-brakes («Бостонский тормоз»). 


Сейчас президенту Додону, мягко скажем, повезло, так как он отделался травмой позвоночника. Неприятно, но он хотя бы жив. Разумеется, в Молдове расценили аварию как покушение, да и сам Додон не верит в то, что вылетевший на встречку грузовик случайно врезался изо всего кортежа именно в его автомобиль. Один из приближенных Додона считает, что он многим мешает, в том числе прозападным властям, которые хотели бы убрать президента с поля зрения на ближайших парламентских выборах. 

Многие эксперты, комментируя автокатастрофу с Додоном, тоже сошлись во мнении о том, что кто-то пытался устранить молдавского президента. Например, немецкий журналист Александр Рар заявил, что ситуация вызывает очень много вопросов, и вообще, по его мнению, президентские кортежи крайне редко «просто так» попадают в аварии. 

В данном случае не хотелось бы сравнивать «несчастный» случай, произошедший с главой Молдовы, премьером Абхазии и гибелью Захарченко, но вся эта вереница событий сама по себе указывает на тенденциозное устранение пророссийских руководителей. В начале августа авария случилась с главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым, затем спустя ровно месяц произошла с премьером Абхазии Геннадием Гагулия, а сейчас с президентом Молдовы Игорем Додоном. 

Здесь же не стоит упускать из виду убийство главы ДНР Александра Захарченко, в котором также нашли американский след. Как минимум можно говорить о том, что США могли заниматься подготовкой убийц Захарченко, так как американские инструкторы уже давно работают с украинскими военнослужащими.  

В данной ситуации вполне логично задаться вопросом: а зачем все это Вашингтону? Очевидно, для дестабилизации обстановки вблизи России, в особенности на Донбассе, на Кавказе и в Молдове. Американцы уже не скрывают, что хотят вытеснить из республики Москву, сменив курс страны с пророссийского на прозападный. Методы США не могут не настораживать, так как они перешли к весьма агрессивной фазе устранения «неугодных» им лидеров.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru